21 de abr. de 2010

Um mocaccino e um capuccino, por favor?

Se você não sabe a diferença entre um e outro não se preocupe, porque até ontem eu também não sabia! O curso de barista skills foi bem divertido, e eu descobri que adoro mexer na máquina de espresso (e não expresso).
Espero arranjar um emprego de barista, já que eu sei que vou curtir a experiência! Quanto à aula, a treinadora era da Nova Zelândia, tinha cara de árabe e falava com um sotaque de australopiteco chileno com dor de barriga, praticamente. Era difícil entender ela completamente, ainda bem que meu inglês não está tão ruim assim!
Mas enfim, aprendi a fazer os cafés básicos; esquentar o leite da maneira correta; mexer na máquina adequadamente e limpá-la também, mesmo que isso tenha me custado duas "quase-queimaduras" no dedo indicador. Olha meu mocaccino (espresso, uma colher de xarope de chocolate ou chocolate em pó, mistura, adiciona leite cremoso, espuma de leite, e chocolate em cima) e meu capuccino (espresso, leite cremoso e chocolate em pó em cima), não ficaram legais?
Só que depois da aula eu descobri que tem muita variação de cada "receita" por aí, então preciso dar uma estudada boa antes de começar a procurar o emprego.
É rapaz, esquentar o leite não é tão simples quanto parece. Olha minha cara de concentração ;) Daí, no final da aula ela deixou a gente fazer qualquer coisa que a gente quisesse e levar pra tomar, então eu fiz um capuccino, peguei meu certificado e fui embora.
Enquanto andava em direção à escola, fiquei falando pelo Skype com a Vanessa (valeu pela "companhia" durante meu almoço, aliás).

Dica: eu já falei mas vou repetir, adicionem-me no Skype! Meu nome é "brunossi".

Comprei meu almoço e fui comer no parque, que na hora do almoço mesmo fica bem cheio:
Pra variar um pouco, escolhi dois pedaços de supreme, e a pizza daquele lugar é sempre gostosa, cheia de recheio mesmo, além de bonita:
Eu disse variar um pouco porque todo dia eu (e um monte de gente) vai no Hungry Jacks, o Burger King daqui, e come os maravilhosos (nas primeiras cinco vezes que você come) Stunners, onde você paga AU$ 5 e leva um hamburger/chicken burger/whopper jr + refri + batata + sorvete, ou seja: o melhor custo-benefício. O problema é comer isso de almoço na semana inteira =[
Ainda bem que quando eu volto pra casa a noite, a Charmaine já me preparou um pratão de comida de verdade! Mãe, você faz umas comidas bem gostosas e um arroz inigualável (que eu aprendi a fazer igual, aliás hahaha), mas me desculpe, a Charmaine também manda muito na cozinha! Não fica com ciúmes não! =]
À noite, a galera foi no The Gaffs e eu acompanhei, uma vez que disseram que ia ter um tal de wet t-shirt contest hahaha não pode perder, não é? Voltei pra casa quase de manhã, e como o vinho barato era barato mesmo, fiquei ressacado e não fiz muita coisa ontem, só acompanhei o Zuka e o Rodrigo na busca por um apê pra se mudar depois que o período da homestay acabar.
Hoje vou finalizar meu currículo e estudar os cafés e amanhã eu já saio procurando emprego.

Desejem-me sorte!

4 comentários:

outback disse...

Hey dude, we don't wanna see food, work nor your ugly face. where're the chicks??

Unknown disse...

Haha That was a good question...

Where the hell are the chicks ?!?!? haha!!

Boa billzao... ta foda da gente se falar mais ta bao haha... ainda vamo acertar esse horario...
Rangos diferentes r0x!

Abrass

Cajaum disse...

BIIIILLLL é o Cajão, vulgo Marcio... kk
vai fica gordinho hein comendo toda essa porcaria!!

enquanto lia seu post, tava apreciando um maravilhoso cafe do Sr Araujo, num divinissimo copo de plastico hehehehhe

bom, ai ja é sexta a noite, entao boa balada enquanto eu trabalho aqui ehhehe esquisito neh... flw!!! e boa sorte!

Anônimo disse...

Capucino com chocolate é mocachino.

Postar um comentário